完整版真题!2017年社会工作师初级综合能力考试真题

热点:

2017社会工作者的覆盖率为99%

2010-2017年社会工作师考试历年真题(word版下载)

[旁观者]:该地社会工作者排放新政!!!

2017年首级社工考试真题:初级详述卷子

一、单元词选择题

1、由社会工作者Lao Li直地地。,社区帮扶老境办事协同工作宣扬帮扶强健,扩散强健关怀,彼此招待,如今越来越多的动物与社区遭受办事协同工作。。Lao Li的抬出去,它表现了社会工作在文明层面的对准。

振奋电位

助长社会公平

C.助长发射

助长社会勾结

答案:D

2、论社会工作的根本规律,完完整全地的是()

社会工作者是义勇军去做。

帮与人为善是专业社会工作的小片看重。

社会工作看重观必需品走过专业抬出去培育。

帮与人为善是SOCI暗参加体系闲聊中肯彼此功用和合作作品的手续。

答案:D

3、社会工作者王晓在预调老莱乐老境使忧虑,招引不愿出路献身于社会使忧虑的老境人,扶助他们更地融入社区。发射使忧虑时,王晓理应是遭受者。

对负有责备协同工作的直地地和设法对付。

激起性欲老境人分享过活经历。

C.老境人的活跃的人转变评价

资格街道公务员献身于集团使忧虑

答案:B

4、Lao Li,一点钟社会工作者,办事Xiaolei,一点钟10岁的操心孩子。。Lao Li评价被发现的事物,按照残疾,Mother Xiaolei不克不及活期地工作。,父亲或养育因打劫罪将才被关进监狱。,纵然Xiaolei深深地可以消受最少的过活奖金,但它可以容纳过活。,不过Xiaolei觉得她会被另一个孩子看不起。,不息地灰心。以下老李的办事,它传达了Xiaolei与社会环境的彼此相称。

A.资格萧磊献身于由CUU预调的支持派系

搀扶上下车萧磊的养育请使受重伤按定量供给金。

并列的萧磊与在退役的父亲或养育的活期联络。

D.尝小磊的连接说他们的日常保姆

答案:A

5、使能是社会工作者理应有着的小片才能。,遵照国际公约,表现这种才能的是什么?

到达与客户的专业相干

扶助办事维持家庭生计者激起他们的潜力。

C.得体的办事女同甘共苦的伙伴的异常行为

d.发射社会工作办事所需的资源

答案:B

6、李未婚妻和她的爱人常常剧烈的地争议产物的训练成就。,社会工作者秋天的早晨被发现的事物有一点钟沟通阻塞。,决议为他们暂代他人职务护送办事。。秋天的早晨办事设计的社会工作被熟人。

A.深深地社会工作

在校社会工作

C.社区社会工作

青年社会工作

答案:A

7、运动场社会工作者与运动场欺压行为。,为欺侮者和流氓者暂代他人职务认知和行为辅导。,在上文中在校社会工作办事属于

社区在校社会工作

公差在校的社会工作

C 转轨社会的社会工作

D 混合在校社会工作

答案:B

8、社会工作者活跃的人与公共办事,助长社会福利工作的发射,这是社会工作者的传达。

A.对同事的道德体系责备

B.对专业的道德体系责备

C.对机构的道德体系责备

D.对社会的道德体系责备

答案:D

9、在附近社会工作道德体系难点的腔调,完完整全地的是()

A.社会工作道德体系难点是社会工作者采用过失工作方法使掉转船头的困处

B.社会工作道德体系难点是办事女同甘共苦的伙伴使整洁不切现实的资格使掉转船头的困处

C.社会工作道德体系难点是社会工作者学历程度与现实工作资格的差距使掉转船头的困处

D.社会工作道德体系难点是社会工作者对两种在上文中并立看重观难以选择使掉转船头的困处

答案:D

10、Grandma Qi患有轻微的认知阻塞,常常忘却吃饭。,我差不多内耳了。,社会工作者王晓以为齐婆婆妈妈的人在家的很不学到安全。,不过Grandma Qi白日不克不及陪她的属于家庭的。。从学到安全优先于的角度看,王晓应采用的干涉办法

将即刻送把婆婆妈妈的人送到社区日托磁心。

B.让齐婆婆妈妈的人本身决议即使去社区白天照料磁心

C.征询了戚婆婆妈妈的人的属于家庭的。,把它送到社区日托磁心

D.资格戚婆婆妈妈的人献身于社区日托磁心安康教训

答案:A

11、社会工作者Xiao Li率先评价了他的客户的位置。,熟人他们的内在生活健康。,话说回来阵地辨别的要点设计办事课程。,即时跟进,阵地必要调解工作方案,是你这么说的嘛!小李的做法遵照社会工作道德体系根本基谐波的的是()

最小亏损

遮蔽与秘密

释放平整度

D.工资级差同等

答案:D

12、社会工作者小吴在社区发射办事时初步的向案主引见办事的中部的定位紧抱注意到接见办事手续中应其参加体系闲聊中肯一部分使发生关系工作,是你这么说的嘛!小吴的做法表现社会工作者需办事女同甘共苦的伙伴的道德体系责备的是()

A.遮蔽和秘密

知晓内幕的授权证书

文明认为

D.自尊心决议

答案:C

13、肖明献身于了算学建模批。,我主张很多排架投合的孩子。,肖明异常高兴。,在上文中使忧虑使肖明清偿过的。

尊敬必要。

生理必要

C.学到安全必要

D.使发生关系的对象与爱的必要

答案:D

14、肖明的属于家庭的在地震中使挫伤了。,他和他的养育被送到辨别的养老院接见公差。,双亲不参加随身,肖明的力量资格必需品达到彻底地发挥潜在的能力。

要紧的初级相干

B.有经济效益的学到安全

不致伤的的白键环境

学到安全住房

答案:A

15、张常常告知他的孩子。:我马鞍比你走得多。。张的演讲类比老境人比小山羊皮制的优胜。。

A.气体智力

结晶智力

C.俗界的回想起

D.短期回想起

答案:C

16、Uncle Zhang早已孀居积年了。,几年前因脑溢血使掉转船头偏瘫。Uncle Zhang的女儿照料他许久了。,亲密的我觉得不太充裕的。。社会工作继后,从深深地关怀看,为深深地暂代他人职务办事,这么样做的完完整全地方法是

预调社区义勇军去做活期问津张先生。

资格Uncle Zhang的女儿献身于照料者遭受批。

尝专业起床作为正式工作人员的暂代他人职务上门办事

D.使行为起来Uncle Zhang留在养老机构,让女儿叫进来

答案:A

17、丁丁,一点钟社会工作练习生,首次为元老工作。,心没底,推迟到掌管张先生。张先生给了萧鼎有些人提议。。以下提议,完完整全地的是()

阵地老境人的节奏调解批先进。

B.元老献身于批一定要征得属于家庭的准许

每个元老的义勇军去做。,确保其学到安全

确保老境人能在GR中表达对另一个群体的主张。

答案:D

18、Uncle Xu在老人院住了6年。,近期诊断法为末期肺癌,引出杂多的从句高兴的元老说服灰心起来。,夜以继日地嗟叹哼,我不克不及活得十足长的对待社会工作。,公差无效的。,想生活公差。此刻,为了扶助Uncle Xu,萧冠是正当的。

与修正沟通公差方案。

与社区到达尝

激起性欲他们接见现实,生活祝福。

D.扶助他们在距养老院前预备精神病。

答案:D

19、萧琳是一名社会工作者,她孥逝世时,她接见了grandma Zhang的家。,Grandma Zhang在和她的女儿谈心。,谈心手续,Grandma Zhang说她想修正孥的圣约书。,还要尽快将老伴舍弃的墨宝分给幼雏···张婆婆妈妈的人女儿还嗫音对社会工作者说,她重行组织房间时,在grandma Zhang的当作枕头用下面被发现的事物了很多催眠状态的人。。按照是你这么说的嘛!位置,萧琳率先必要做的是

讨好的属于家庭的和同甘共苦的伙伴伴同grandma Zhang。

grandma Zhang的悲叹辅导

对grandma Zhang停止他杀风险评价

D.资格法度义勇军去做搀扶上下车grandma Zhang修正圣约书。

答案:B

20、扶助贫困山区女人风度脱贫的女人风度发射磁心。搀扶上下车他们到达合作作品社,一同推销的农副产品,他们缺席暂代他人职务电子业务教育。。是你这么说的嘛!工作()

彻底地发挥潜在的能力女人风度的现实辨识性别资格。

彻底地发挥潜在的能力女人风度的战术辨识性别资格。

C.没什么彻底地发挥潜在的能力女性的现实辨识性别资格。,也缺席彻底地发挥潜在的能力女性的战术辨识性别资格。

彻底地发挥潜在的能力女性的现实辨识性别资格,它也阿了女性的战术辨识性别资格。

答案:C

21、在社会工作中,社会工作者直言的责备和工作。,预发工资办事女同甘共苦的伙伴转变的才能,率先,您必要应用办事女同甘共苦的伙伴。

放下方案

签字同意

C.并有评价

到达相干

答案:B

解析:阵地办事女同甘共苦的伙伴的位置和最早的阶段的,社会工作者区别和办事专业办事。,你必要签字一份办事同意。,在同意中,单方的使发生关系和工作必要弄清。,确保工作的无效性。。

22、社会工作者说,张大婶,你将才遵从的了养育的死。,家的发作了是什么。,你和兄弟姐妹暗参加体系闲聊中肯相干是不合逻辑的。,你也忧虑你父亲或养育的再照料。,这么这次你最想说什么?。在是你这么说的嘛!适于上演中,社会工作者应用的具有艺术性的是

是平均的。

化食文摘

C.弄清

D.聚焦

答案:D

解析:证明某事属实的证据面试技艺护送技艺。办事女同甘共苦的伙伴的普通和到处的作文。,社会工作者必要压缩制紧缩和弄清成就。。社会工作者的成就你想商量什么将要过来?。

23、在诉讼交易的手续中,社会工作者常常应用对立技术来调解办事女同甘共苦的伙伴。,有些人人的认知,以下反响,属于对立具有艺术性的的是。

你的行为很超出额定射程我们的的怀胎。

你父亲或养育关怀你。,你如今觉得不到了。

C. You说你不生你爱人的气,但你早已漠视他好几天了。

这不是你属于家庭的的成就。

答案:C

解析:个案访谈的分成三角形技艺细想。协同的对立是言行一致。,前后不一等。一则C参加体系闲聊中肯言行一致致,社会工作者必要区别和把持参加体系闲聊的办事群众的。,故,我们的必要对立具有艺术性的。。

24、王未婚妻追求社会工作者Lao Liu的扶助。。Lao Liu说,你可以作出你的乐句。,它不容易。,解说你想转变你的情形,很异乎寻常的。在是你这么说的嘛!景象中,社会工作者Lao Liu的证明某事属实的证据技艺是

A.类比方法参加体系闲聊中肯同卵双胞基谐波的

直地地具有艺术性的总结

C.遭受具有艺术性的的激起性欲

D.遭受具有艺术性的的提议

答案:C

解析:证明某事属实的证据细想参加体系闲聊中肯遭受技艺,办事女同甘共苦的伙伴沟通参加体系闲聊中肯社会工作者,边听边听,同时鼓励。不息激起性欲客户过度的心扉。,处置思惟成就。

25、社会工作者Xiao Li伴同老挝拯救作为正式工作人员的献身于,在使忧虑中,他清晰的了劳望亲密的承认的沉重地。,在使忧虑完毕时,他消痛了劳望的心情。,协同处置成就。,Xiao Li在这次使忧虑中获取紧抱的主管人员方法是

与察看

非与察看

C.自尊心州

D的定量评价

答案:A

解析:走过使忧虑反省社会工作者和客户的与位置,获取资料。

26、社会工作者萧江在起床磁心发射批工作,批中,萧江引见智慧起床和智力慢的的技艺,教给协同工作减轻压力的方法。,萧江掌管了大概批。

训练派系

B.发展群

C.遭受批

D.公差组

答案:A

27、社会工作者王晓为社区的童男童女预调了一点钟批。。大概集团献身于公益使忧虑。,为小山羊皮制的拐角彼此熟人和交流的机遇,吹捧侪辈遭受。从派系的对准动身,协同工作最正当的工作模式是

A.公差模式

B.社区对准模式

彼此的模式

D.社区行为模式

答案:C

解析:批工作的相互功用模式重音符号彻底地相互功用和沟通。,彼此扶助,走过沟通,扩大某人的权力经历,学到遭受。

28、社会工作者在育儿参加体系闲聊中肯不足,设计了亲子教育营。,该批征募新兵了10对作为社区部件的父亲或养育和孩子。。设计派系方案时,社会工作者率先要思索的是

协同工作部件的要点

B组对准

C.使忧虑修理

D.免洗的资源

答案:B

解析:协同工作对准是保管协同工作部件和发射的无效器,成就中传达的成就是亲子相干成就。,父亲或养育的与是不敷的。,因而社工应优先于思索该批的对准,环绕对准,设计使忧虑,发射办事。

29、秋天的早晨,一点钟社会工作者,在助长嵌上的白话具有艺术性的。,批中,他被发现的事物一包部件心不参加焉。,常常距大概批召唤。,此刻,秋天的早晨的最佳效果抬出去是

与另一个协同工作部件说他们的行为

B.批中再次说批的详述

C.提示批部件在大众地步的行为

婉转地争辩该队开队。

答案:B

解析:批详述由协同工作部件说。,协同放下,在保管协同工作的活期地发射中起着要紧功用。。当社会工作者承认成就时,,诸如此类集团部件都不理应在背部说。。社会工作者可以依托群体详述,重申确保命令的C。

30、分组说,社会工作者仔细听取批部件的说话。,熟人协同工作部件的经历和要求。,彩排协同工作部件时而说的话。,让他们感受熟人和珍视。在上文中做法,社会工作者应用的具有艺术性的是

活跃的人反响

b.论证护送

自尊心暴露

D.紧抱征询

答案:A

解析:反击构件批参加体系闲聊中肯演说,社会工作者应用排演技术不息预发工资他们的应酬才能。,活跃的人应对批部件的演讲,确保协同工作的活跃的人沟通。

31、在集团使忧虑中,Xiao Mo在分享他的暗中策划。,大概10分钟。。队员萧欢打断了他的话。,你说得太久了。,为什么每回你参加体系闲聊都只忆及本身?,不论我们的觉得方法?萧欢的话震惊了Xiao mo.,大概批即刻说服缄默了。。在这点上,社会工作者最恰当的反响是

小桓,我智力到你的意义,不过,免得你这么样参加体系闲聊,你会觉得很使挫伤吗?

B.小莫,对不住,大概群体执意全世界。,处置大概成就是不正当的。,你的分享时期很长。。

C.感谢你,Xiao mo. Share和我们的在一同。!我们的继后再说。,下面,让我们的先听一下另一个队员。,好吗?

是的。,这确凿是我们的批理应理睬的成就。。不过大概小圈子早已被使整洁了。,Xiao Mo如同早已智力到了这点。,让我们的持续。。

答案:C

解析:考试组的工作具有艺术性的。协同工作部件的标题过于了。,参加体系闲聊太长,社会工作者必要在时期上受到限制局限。。故,细想女同甘共苦的伙伴的边界。。

32、设计批使忧虑时,社会工作者应思索群体使忧虑的婚配度。群体晚熟,社会工作者最一套外衣的使忧虑是

破冰游玩,护送协同工作部件相互熟习,移动彼此陌生地

B.协同努力使忧虑,为引航批部件相互交流,增进彼此熟人

C.关系代词我使忧虑,护送批部件热诚反应,变深对本身的熟人

角色冲环境悲剧,为引航批部件学会容许和处置冲

答案:C

解析:考试组阶段。社会工作者在该群体前期的主管人员工作是扶助TH。,重行主张认知为行为,本题C项属于社工扶助构件学到性的认知。AB在批的启程。,D属于群体的中部的阶段。。

33、在派系筹划阶段,社会工作者在放下征募新兵方案时应包孕哪一些愿意的

协同工作部件的水源

B.接合本

C.协同工作部件必要处置的成就

D机构人文资源

答案:D

解析:考试批的五阶段开端。。开端阶段,社会工作者率先必要征募新兵协同工作部件。。

34、反击某社区老境使忧虑室在日常设法对付通畅、应用率高等成就,社会工作者小刘拟走过东苑动物与来转变这种位置。从社区工作对准的分类学谈起,遵照国际公约,属于手续对准的是

A.扩大某人的权力老境使忧虑室的使忧虑方法

调解老境使忧虑室的吐艳时期

C.老境使忧虑使忧虑室的预备

预发工资工作义勇军去做的责备心

答案:D

35、一位社会工作者掌管了动物交际。,社区无阻塞设备和社区学到安全工作停止了说。。下面的社会工作者掌管交际。,完完整全地的做法是

不论动物即使在那里。,我们的必需品严寒气候施工交际的安置议事日程。

严格把持每个议事日程的时期。,对与者反对的理由的即时反响

C.曾在交际说中有不合,开票决议。

在交际完毕前做一点钟短暂的总结。,让动物音符交际的无效性

答案:D

解析:社会工作者掌管交际的具有艺术性的诊察,每个交际完毕时都必要社会工作者。,做短的的总结和总结。,吹捧成就感,让动物经历到社会工作的无效性。。

36、社会工作者萧冠传唤泊车难动物交际,为引航动物说成就的严谨和急事。从社区辨析的角度,萧冠的抬出去属于

A.探求成就的原始思想

界说成就

直言的成就的射程。

D.特性描述成就

答案:B

解析:社会工作者为引航动物说泊车沉重地。说成就的严谨和急事的对准是,我们的变深了对大概成就的熟人。,像这样处置成就。

37、社会工作者正方案抬出去老境人支集办事。。为了有理无效地有效地利用资源,确保一则无效性。萨列阿横梁的最早的件事是

熟人现存的资源,并对获得一则所需的资源停止了有点。

走过急行的人、建造急行的人和另一个方法征募新兵社区义勇军去做

彻底地应用社区表里的资源,戒除使消散和使消散资源。

吹捧资源并列的与并列的,彻底地发挥资源连锁商店效应

答案:A

解析:社会工作者萨列阿横梁在社区发射一则,也执意说,我们的早已进入了社区。,这一成就的主质考察了社区工作的第二阶段。。在该阶段,社会工作者率先要做的是辨析根本位置。,包孕资源。。另外,预调协同体。,征募新兵协同工作部件。

38、内阁授权给一点钟社会工作办事机构。社会工作者熟人一则对一则的作为正式工作人员的有效地利用。,查核与该一则相有点的使忧虑标号。、频率等。。是你这么说的嘛!工作,属于社区评价。

成就评定

手续评价

C.感动评价

D.资格评价

答案:B

解析:本题考察一则评价。作为正式工作人员的配备是确保抬出去手续的无效性。,到使忧虑发射(手续)陆续的次数和频率停止考察执意为了评价统统工作的手续。

39、社会工作者Xiaojiang培育动物主干,关怀动物的判定和支持。,尊敬未成年反对的理由,激起性欲动物协同协商处置社区成就。住院医师主干教育的要点如次。

激起性欲动物与

B.到达民主党的直地地方式

C.吹捧设法对付才能

预发工资深深地设法对付智力

答案:B

解析:尊敬、社会工作者的民主党的方式可以走过协同的决议来决定。,缺席本位主义,擅长勾结,停止民主党的直地地。

40、社会工作者Xiaohan搜集左后卫温和的的根本位置、过活养护和办事资格紧抱。搜集消息时,一套外衣萧汉的方法是采用

A.著作辨析

B.Access方法

C.问卷考察

D.察看

答案:C

解析:问卷考察具有较高的技术性。,其一致绝对较高。。能成立、成立地搜集紧抱。。

41、社会工作办事机构企图为V设计办事一则。。为保证动物的与率,该机构应专注于一则预调。

决定一则的根本对准。

确保契合预调的对准。

c.评价可使行为起来的资源

D.关怀动物的必要和支持。

答案:D

解析:俗话说:不要坚持己见于垂直地。,关怀动物的支持和资格,以最大限制地调换动物的活跃的人性。,为引航动物与方法事务。

42、社会工作者萧柳在社区为E发射保姆办事,萧柳率先处置了过活的成就。,接连地,萧柳把过活困处划分为有经济效益的支出。,过活照料,情义遭受与合法权利防护。,话说回来,萧柳辨析了这些详细成就发生的发生因果关系。。从成就主张与辨析的角度,萧柳的抬出去是

辨析法

B.染透法

辨析法

D.成就区别工作表

答案:B

解析:社会工作者萧柳斜击说明成就,不息使高雅成就将要重行组织成就停止说明,渐渐变得数个分叉。

43、助长社区空巢元老协同方案,社会工作者秋天的早晨设计了一份社会遭受问卷,并预备在启动前后停止问卷考察。,从办事的视角,秋天的早晨的抬出去属于

A.无效性评价

手续评价

C.必要评价

D.零碎评价

答案:A

解析:社会工作者工作前后问卷考察的对准。前后比较,智力到专业办事对办事暂代他人职务者的要紧功用。

44、社会工作办事机构有得五分区域办事处。,每个问询处都有一点钟办事部门。、一则部、行政部参与生产科。因这些地面办事处是一致的。,缺少财力和办事尝,方法资源疏散、工作反复,设法对付本钱急剧扩大某人的权力,以此,预调方案调解其原其参加体系闲聊中肯一部分线性的预调。,它的抬出去是

把拿地面的直地地带入促使授予

授予拿地面的办事总监的直地地权。

C.区域使一致磁心已在机构L到达

消灭地面办事处的行政部门。

答案:B

解析:功用性预调组织在倘若的工作射程内。,定单的组织可以直地发放另一个代劳商。。生产科保留更大的使发生关系。,不但搜集紧抱和暂代他人职务提议,可以做出决议和使生效。。

45、社会工作办事机构缺席处置抚育成就,采用跨学科合作作品模式,社区卫生防护护理办事磁心社区工作者的修正并列的、护士建筑物,协同帮助赞美行走一则。在附近球队的宣布,完完整全地的是()

跨专业的协同工作运转时期绝对较短。

B.跨专业协同工作暗参加体系闲聊中肯浅色的沟通与合作作品

跨学科协同工作遵从的办事维持家庭生计者的证明某事属实的证据设法对付

跨学科协同工作倾向于表格小片内聚力。

答案:C

解析:证明某事属实的证据设法对付遵从的复杂的证明某事属实的证据办事女同甘共苦的伙伴。。特殊办事女同甘共苦的伙伴,复杂的社会工作者不克不及处置大概成就。,故,跨学科协同工作必需品集合精神。,应用多种资源处置成就。

46、为扶助社区中沉重地深深地童男童女预发工资英语程度,社会工作者尝了一家英语辅导机构,我祝福它可以暂代他人职务收费辅导。。该机构对负有责备人以为这是对社会的回归。,于是宣扬机构。,故,我们的准许合作作品。。阵地在上文中位置,征询机构合作作品的动机是

A.合作作品相干

B.交际体系

C.税法战术

D.营销

答案:A

解析:题干参加体系闲聊中肯英语辅导机构发射收费英语辅导,这预示它是一点钟具有社会责备感的公司。,成拐角了建立的人望和令名度。

47、一点钟社会工作办事机构庆贺其五周年的纪念日。,修理情爱分,从推销的到特殊幼雏施舍一则。。是你这么说的嘛!筹资手腕

A一则申报

自己人请

C.受话器征募新兵

D.特殊事情融资

答案:D

解析:该机构巧妙应用五周年的的特殊时期点,发射工作,停止义卖,项目成本的获取,故,它是一种特殊的融资使忧虑。。

48、质性细想的特点述评,完完整全地的是()

主音辨析柄状物变量和统计消息。

注意细想的通用性和代表性的

关怀特异景象搜集非以洋地黄治疗消息

D.专注于细想中生活看重中立。

答案:C

解析:性质上的细想遵照反确定和建构主义的判定,珍视侦探作为正式工作人员的的经历、处置和辨析成就的经历和另一个成就。譬如问津和察看。。关怀消息的特殊性和另一物。

49、在以下州中,问卷组织参加体系闲聊中肯护送语是

这项考察是隐姓埋名停止的。,您的资料仅供细想之用。,不克裸体

b.走过随机抽样考察社区动物。,你被选中献身于考察。

选择答案2,请跳到第得五分成就。

接见完毕,感谢您的合作作品

答案:C

解析:路标是告知请人方法填写考察表。。

50、社会工作者Xiao Li设计了一份老境人资格考察问卷。,督导王提议问卷参加体系闲聊中肯成就数。劳望使整洁的设计基谐波的主管人员是问卷考察。

答:契合应对者的才能。

具有负责任。

思索细想的典型

D具有无效性。

答案:A

解析:考察问卷的标号与被考察者的倾向直地中部的定位。,普通来说,问卷在回答者30分钟内达到结尾的就好。

51、熟人童男童女清偿过的度WI的社会工作办事机构,设计问卷。。阵地问卷设计基谐波的,崇拜者成就遵从的最末一点钟成就。

在过来的一点钟月,你献身于过多少次无法无天的朗读使忧虑?

(1)0次 (2)1次 (3)2次 (4)3次 (5)超越4次

B.你对“无法无天的朗读”的使忧虑修理清偿过的吗?

(1)异常清偿过的 (2)清偿过的度 (3)普通 (4)显出不满的 (5)异常显出不满的。

你对无法无天的朗读使忧虑有什么提议?

献身于无法无天的朗读使忧虑,你对朗读的趣味方法转变?

(1)预发工资 (2)坚定性 (3)缩减

答案:C

解析:成就的设置通常是成立的成就。,客观成就继后。

52、社会工作细想,证明某事属实的证据细想是细想方法走过。,论证明某事属实的证据细想的优点,完完整全地的是 ()

A体式的消息根本上是一致的。,助长有点辨析

B细想的争吵健全的。,外表证明某事属实的证据分成三角形

C.有助于详细处置细想课题的成就。

有助于在真的环顾在前方表格细想思绪和作品建构

答案:C

解析:专业证明某事属实的证据细想有助于掌握详细现实。,排出显示倘若办事女同甘共苦的伙伴的倘若处置课程。。

53、阵地社会修建的中俗界的预调,2020年我国社会工作专业的绝对的对准为()万人。

A.140

B.145

C.150

D.155

答案:B

54、阵地《中华人民共和国情形合法权利法》,论社会公益养老机构的到达,完完整全地的是()

A.回复社会公益养老机构该当向县级在上文中人民内阁民政部门请行政答应;经答应的,依法处理或负责呼应留下印象

社会公益养老机构的回复该当是法定的,向PEO老龄工作机构请行政答应

C.回复社会公益养老机构该当向PEO老龄工作机构请行政答应,经答应的,依法处理或负责呼应留下印象

D.回复社会公益养老机构该当向PEO老龄工作机构请行政答应,依法处理或负责呼应留下印象

答案:A

55、杨未婚妻本年正月怀孕了。,寎月破产。阵地《女职工累赘防护特殊规则》,杨未婚妻可以消受的产假人数

答案:B

56、阵地《阻挠未成年人犯过错法》,以下未成年人,它可以脱当家庭教师的监护。

小黄,女,15岁,二年级先生,昌盛安康

小孙子,男,16岁,中等学校第三年生,昌盛残疾

小新,女,15岁,二年级先生,昌盛残疾

小赵,男,14岁,初一先生,昌盛安康

答案:A

57、阵地最少的过活保证审批,决定最少的过活群众的对准的三个根本养护

A.深深地布居,深深地支出与深深地矮树丛

B.深深地布居,深深地支出与户籍留下印象

户籍情形,深深地和深深地财产

户籍情形,深深地支出与深深地财产

答案:D

解析:决定最少的过活保证的三个根本养护是:,深深地支出与深深地财产。

58、阵地最少的工资规则。,最少的工资至多每半载调解一次。。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

解析:最少的工资规范至多每两年调解一次。。第十最少的工资方法,执行最少的工资规范后,本条例第直觉条规则的参与代劳人,即时调解。。最少的工资至多每两年调解一次。。”

59、阵地《女职工累赘防护特殊规则》,女职工防护办法,完完整全地的是()

怀孕7个月在上文参加体系闲聊中肯女职工,征服不得延年益寿其工作时期或修理日班工作。

为2岁以下保育员的累赘妇女,征服不得延年益寿其工作时期或修理日班工作。

孕妇在使分娩陆续停止出生前的保姆。,所破费的时期不包孕在累赘时期中。

d.老板为保育员期修理30分钟泌乳时期。

答案:A

解析:怀孕7个月在上文中或1年以下的累赘妇女,征服不得延年益寿其工作时期或修理日班工作。。

60、阵地社会管保法,破饭碗额外费用将不克收到长时间的的时期。

个月

个月

个月

个月

答:D

解析:破饭碗管保报酬顾及报酬时期。发工资时期超越10年。,接见24个月,长时间的的不超越24个月。。

二、多项选择题

61、2017年,国务院总理李克强作内阁工作报告时指明“助长专业社会工作祝福办事发射”。这是专业社会工作陆续两年的拘票。,论社会工作的要点,完完整全地的有()

A. Social工作要目的在于保管社会不变

社会工作遵照尊敬平整度的办事理念

社会工作必要协同工作合作作品来处置成就。

社会工作主音是办事于DISA的专业使忧虑。

社会工作资格在技术作品的护送下停止行为。

答案:DE

解析:社会工作对准分为办事女同甘共苦的伙伴阶段对准。,社会层面的对准、文明阶段对准,因而是一点钟过失。。社会工作遵照自助办事的理念。。社会工作未必必要协同工作合作作品,它只必要在代劳下使生效。,C违法。D社会工作办事对准是裸体的。,主音是沉重地群体。。社会工作必要以杂多的技术作品为护送。。

62、社会工作看重观是社会工作内化的强健规范,它的主管人员功用是

防护办事女同甘共苦的伙伴的合法权利

防护社会工作者的合法合法权利

助长事业安康发射

D助长社会工作机构才能修建

保管社会审判员

应对ACDE

解析:B的直地喷出。教科书原语。

63、大明,一点钟养老机构的社会工作者,在访问老百姓。,婆婆妈妈的人被发现的事物本身在镜子里看着本身。,走过查问,我熟人到,Grandma Sun在昨天在房间里摔了一跤。,我撞到一点钟钱包上。。孙婆婆妈妈的人忧虑被人排调。,告知大明不要告知人。。阵地社会工作者专业道德体系难点处置基谐波的,大明有这么样做的完完整全地方法。

活跃的人完成或结束防投办事工作

请婆婆妈妈的人孙小心肠在房间里走来走去。

规劝孙婆婆妈妈的人去养老院反省。

D提示另一个元老念书孙婆婆妈妈的人的课。

提议设备反省设备。

答案:ABC

64、论Alder Foer的ERG作品,完完整全地的有()

人类的资格不重音符号资格阶段。

继续存在必要两个田:昌盛安康和自由权性。

C的必要包孕自尊心发射和自尊心完善。

根本彻底地发挥潜在的能力后必要吹捧。

人类的必要分为继续存在必要。、相干资格与生长资格

答案:ADE

65、萧刚是初等学校低年级的先生。,肖明离校后常常拦住他。,向他讨取零用。反击这种位置,社会工作者可以暂代他人职务办事。

答案:BCDE

解析:一则过失,先生理应在这两田停止训练。。

66、死于孥乘飞机到达紧张,张先生半载来一向是极限值悲叹穿着。,我常常不克不及吃稻。,睡不着觉,败坏名声的人或事紧张,不克不及活期地过活和工作。社会工作者王晓熟人张先生的地步。,决议为他办事。此刻,王晓的完完整全地方法是。

存抚张先生的认为。

扶助张先生处置失眠症和另一个成就。

扶助张先生处置孥的葬礼。

熟人张先生承认的主管人员成就。

E.评价张先生生活健康的严谨。

答案:ADE

67、个案工作进入亲近的阶段,有些客户会发生辞别焦急的。,这么样就使整洁了更多的成就和必要处置的成就。,在大概时辰,社会工作者有完完整全地的方法来做到这点。

扩大某人的权力机构交际或家访次数

办事女同甘共苦的伙伴的辞别焦急的

C.共享办事女同甘共苦的伙伴获得的活跃的人经历

D.与办事暂代他人职务者说转诊方案

有关性延年益寿办事时期

答案:BC

68、Xin未婚妻:我青春的时辰成就健康的。,尤其乐谱。。成家立室后,为了照料孩子,我把全部都放下了。,相当全职妈妈。。如今幼雏在校去了。,我每天单独的呆在家的。,觉得无效的的,他父亲或养育不熟人我家的艰苦。,我时而想念我青春的打拍子,我念书乐谱。,然后很风趣。!”

社会工作者:我将才听到你说的话了。,我的熟人是你想照料一点钟好的深深地。,据我看来持续念书乐谱。,是这么样吗?”

Xin未婚妻:是的。。”

社会工作者:我耳闻你有很多事要谈。,但这次我们的的时期有受限制的。,告知我吧。,这次你想谈什么?

在下面的会话中,社会工作者应用的具有艺术性的是

A.提案

对垒

C.聚焦

化食文摘

E.提议

答案:CD

69、社会工作者王晓预调了一点钟安康设法对付协同工作。。在开端阶段,很多队员惧怕说错话。,做错事,显示缄默,观看生活健康,全世界都祝福人说话继后演说。,我站在工作台上。。按照这种位置,王晓一套外衣详述。

预调改革使忧虑破僵局

使具有特性数个部件轮番演说

资格分子分享麦克匪特斯氏疗法卫生防护经历

D.作为模式扩音器。

走过寻觅协同工作部件的外表性。,参加体系闲聊初步的

答案:ACE

70、批气氛对发射和对准异常要紧。,在以下州中,属于建筑群的相信气氛。

应用破冰游玩和另一个相互功用用环连接。,助长批部件的彼此熟人和熟习

找到了组长。,为他们确立威望

批部件表达本身的乐句后,资格另一个协同工作部件做出回应。

搀扶上下车协同工作部件说批和约和详述。

E.扶助协同工作部件被发现的事物并表格子协同工作。

答案:AC

71、设计批使忧虑时,社会工作者应思索的代劳人有:(ABCE)

与集团对准形影不离的好友贯

B协同工作部件的要点与才能

经历分享用环连接

社会工作者的偏爱

E组使忧虑的根本规律

72、遵照国际公约,社区保姆模式的抬出去战略(ABCE)

a.为办事暂代他人职务者的照料者暂代他人职务遭受办事。

在办事区使行为起来同甘共苦的伙伴和属于家庭的的遭受。

资格区域单位为办事维持家庭生计者到达遭受体系。

D.将办事女同甘共苦的伙伴集合在一同。,作乐养老办事机构的接管

走过来特化。,确保办事女同甘共苦的伙伴保留在熟习的社区中。

73、社会工作者的方法是由机构发用无线电波发送社区的。,他眼前的主管人员工作是尽快进入社区,同时,让合作作品伙伴和动物熟人本身。。以此,走这条路的完完整全地方法是(安倍)

献身于社区协商交际

献身于社区散步路舞竞赛

资格紧抱媒体覆盖率社区渣打新一届交际

寻觅和培育社区动物的山脉

e.与动物授予的动物一同四顾动物。

74、为了更地熟人社区动物的觉得性必要,社会工作者搜集消息的方法(ACD)

A. Consult社区动物授予工作交际纪要

B.社区动物日常使忧虑的非与式察看

C.面临社区动物的接见

D.采用问卷考察法搜集社区动物的反对的理由

E.搜集社区在线讨论会参加体系闲聊中肯动物传达

75、为熟人决泊车与垃圾处置暗参加体系闲聊中肯不合逻辑,社会工作者采用成就处置预调的方法。,最早的,招集常驻代表。,物业公司和街道居民委员会早已处置了三个成就。,在是你这么说的嘛!工作的按照,社会工作者必要做的工作是(BCE)

社区办事资格评价

选择最佳效果处置课程

C.辨析三种处置课程的优缺点

设计完整的的办事方案

多支持中部的定位者评价方案

76、社会工作办事机构辨析新义工的动机。以下辨析比分,自尊心鼓励动机有动机(AB)

A.获得恩税恩税

学到新的工作经历。

主张更多的新同甘共苦的伙伴。

对弱者表现同情心

执行社会责备

77、论定量与性质上的细想的要点,完完整全地的是(CE)

可以完整淘汰细想者在性质上的田的察看者成见。

定量细想珍视归纳推理的。

定量细想和性质上的细想方法可以接合起来。

D.定量细想遵从的陌生地的社会零碎和微观

性质上的细想主管人员依赖于DA的不克制白键方法。

78、以下考察作文,遵从的自填问卷(be)

小先生同伙相干的考察细想

B.大先生义勇军去做办事考察

C.市养老机构老境痴呆症能容忍的卫生防护资格考察

D社区起床办事清偿过的度考察

社会工作办事机构社会工作者工作倦怠考察

79、国务院在附近片面修建的注意到,在附近接见、审察和制裁暂时顺序的宣布,完完整全地的是(ABCD)

(二)对村镇体育执行暂时按定量供给。

由请人付托。,村(居)委会等单位,独特的可以代表他们请暂时帮助。

C.请EMER时不克不及暂代他人职务中部的定位遭受资料,村镇人民内阁(街道办事处)可优先于受权

村镇人民内阁(街道办事处)应采用,到那个合格的,我们的理应搀扶上下车请并接见它。

没有经验的紧要。,应即刻采用办法引领不行回复的亏损。,村镇人民内阁(街道办事处)该当先行救助,话说回来再放下审批顺序。

80、阵地基础医学实验单位一则的护送反对的理由,城镇动物根本麦克匪特斯氏疗法管保述评。完完整全地的是(ABCD)

城镇动物根本麦克匪特斯氏疗法管保可以义勇军献身于。

城镇动物根本麦克匪特斯氏疗法管保主管人员由深深地发工资。

三、消受根本麦克匪特斯氏疗法折扣的内阁按定量供给

四、城镇动物根本麦克匪特斯氏疗法管保部分相同不包孕技术

城镇动物根本麦克匪特斯氏疗法管保的主音是保证墓穴麦克匪特斯氏疗法卫生

总编辑使整洁:

2018年度社会工作师考试报名时期紧抱汇总

2010-2016年社会工作师考试历年真题(word版下载)

社会工作者考试知识点辅导综述

(总编辑):hbz)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注